Zurück

Ontario

 

Blüte: Guter Pollenbildner, spätblühend,unempfindlich gegen nasskalte Witterung, sehr frosthart.

Schale: Glatt, glänzend. Grundfarbe graugrün, später weißlich- oder hellgelb, die sonnenseits blassrot verwaschen und darin dunkler rot gestreift und punktiert. Feine weiße Punkte deutlich bemerkbar. Seine lebhaftere Färbung erhält er erst gegen das Frühjahr auf dem Lager.

Fruchtfleisch: Weiß, süßsäuerlich feines Aroma, sehr saftig von sehr erfrischender, angenehmer Säure hoher Vitamin C-Gehalt.

Pflückreife: Baumreif im Oktober, soll nicht zu früh gepflückt werden.

Genussreife und Haltbarkeit: Ab Ernte, bis März haltbar.

Ertrag und Eignung: Gute Erträge, ziemlich regelmäßig Frucht ist sehr windfest, guter Backapfel.

Wuchseigenschaften: Mittelstark bis schwach, Krone rund bis hochoval,bildet ausgebreitete Kronen, trägt sehr bald und außerordentlich reich.

Krankheitsanfälligkeit: Im Holz empfindlich, Blatt und Frucht sehr schädlingshart.

Boden- und Klimaansprüche: Gedeiht auch auf nicht zu trockenen Sandböden.